728x90
반응형
김은 잘못 보관하면
눅눅해지기 쉽고, 색이 변합니다.
저도 경험을 해 보았어요.
그래서 먹지도 못하고 버리죠.
신문지에 김을 넣고 공기가 안 통하도록 잘 싼 후에
김을 다시 한번 비닐 팩에 넣습니다.
김을 냉장실이 아닌, 냉동실에 넣어 보관하면 공기 중의 수분을 막아
색이 변하지도 않고 오래도록 바삭바삭하게 두고 먹을 수 있습니다.
728x90
반응형
'생활 및 삶의지혜' 카테고리의 다른 글
생활의 지혜 - 부추 보관 하는법 (0) | 2021.02.17 |
---|---|
소금 활용법 (0) | 2021.01.19 |
생활의 지혜 - 마 가렵지 않게 껍질 벗기는 법 (0) | 2021.01.19 |
생활의 지혜 - 양파 쉽게 까는법 (0) | 2021.01.19 |
생활의 지혜 - 마늘을 쉽게 까는 방법 (0) | 2021.01.19 |