728x90
반응형
오징어튀김을 한다고 끓는 기름 속에 오징어를 그대로 넣었다가는
사방으로 기름이 무섭게 튀어 오른다.
튀김하기 전에 오징어를 썰어서 우유에 잠시 담가두면 우유의
단백질이 오징어 표면에 피막을 만들어 영양가도 높고 기름도 튀지 않는다.
728x90
반응형
'생활 및 삶의지혜' 카테고리의 다른 글
주전자에 물때가 끼면 (0) | 2021.03.20 |
---|---|
실내용 빗자루 오래 사용하여 한쪽으로 쏠릴때 (0) | 2021.03.20 |
보리차,녹차 끓인 티백 활용법 (0) | 2021.03.20 |
긴 물병을 씻는 방법 (0) | 2021.03.20 |
양배추 잎을 쉽게 뜯는 방법 (0) | 2021.03.20 |