728x90
반응형
♥첫째, 단심(丹心)
된장은 다른 음식과
섞여도 결코 자기 맛을 잃지 않는다고 한다.
단심은 바로 다른 것과
섞여도 제 맛을 잃지 않는 덕을 말한다.
이것이 된장의
첫 번째 좋은 점이다.
♥둘째, 항심(恒心)
세월이 흘러도
변치 않는 것이다.
된장은 세월이 흘러도
변치 않는다.
오히려 더욱 깊은 맛을 낸다.
항심은 세월이 흘러도
변하지 않는 덕을 말합니다.
♥셋째, 무심(無心)
된장은 각종 병을 유발시키는
기름기를 없애 준다.
좋지 않은 기름기를 없애주는
덕을 된장의 무심이라 한다.
728x90
♥넷째, 선심(善心)
된장은 매운 맛을 부드럽게
만들어 주는 역할을 한다.
맵고 독한 맛을 부드럽게 만들어 주는
된장의 덕을 선심이라 한다.
♥다섯째, 화심(和心)
된장은 어떤 음식과도
조화를 이룰 줄 압니다.
어떤 것과 어울려도
조화를 이루어낼 줄 아는 덕을 화심이라 합니다.
728x90
반응형
'함께하기 좋은글' 카테고리의 다른 글
잃어버린 시간들 (0) | 2021.09.29 |
---|---|
- 하루를 여는 지혜 - (0) | 2021.09.29 |
살아 누릴 수 있는 행복 (0) | 2021.09.28 |
나를 버려야 나를 볼 수 있다 (0) | 2021.09.28 |
- 하루를 여는 지혜 - (0) | 2021.09.28 |