열심히 일한 당신 후회없는 삶을 위하여 나를 찾아 떠나는 도전

생활 및 삶의지혜

시금치 풋내 없애는 방법

서울산사랑(서울산사랑산악회) 2021. 3. 19. 14:11
728x90
반응형

시금치 데쳤는데 풋내가 난다.
이는 시금치 속의 수산성분 때문이다.


시금치를 데칠 때는 더운 물 다섯 컵에

한 숟갈 정도의 비율로 설탕을 넣고 데친다.


그러면 설탕이

수산을 중화시켜 풋내를 없애준다.

 

 

728x90
반응형

'생활 및 삶의지혜' 카테고리의 다른 글

설탕통에 개미 없애는 방법  (0) 2021.03.19
신김치를 덜 시게 하는 방법  (0) 2021.03.19
마요네즈 악취 제거  (0) 2021.03.19
식초 맛이 너무 강할 때  (0) 2021.03.19
김 빠진 맥주 활용하기  (0) 2021.03.19